cara hapus teman di line

Cara Menghapus Teman di LINE dengan Cepat dan Mudah

Merinci bagaimana cara menghapus teman di LINE, baik dengan unfriend, blokir, ataupun sembunyikan dari daftar kontak.

Bersih-bersih daftar pertemanan di aplikasi LINE menjadi satu aktivitas di media sosial yang perlu dilakukan.

Secara, mungkin saja ada beberapa akun teman di LINE yang sudah tidak aktif atau tidak digunakan lagi oleh pemiliknya.

Selain itu, barangkali ada teman-teman yang cenderung mengganggu, seperti mengirim pesan-pesan spam atau yang semacamnya.

Maka, di sini Klikjon akan merinci bagaimana cara menghapus teman di LINE beserta ketentuan dan apa saja dampaknya.

Untuk selengkapnya, simak saja tutorial berikut ini!


Baca juga: 6 Cara Mendapatkan Koin LINE secara Gratis dan Legal


Cara Menghapus Teman di LINE

Ketika kamu mencari cara menghapus teman di LINE, maka ada 3 opsi yang bisa kamu pilih, yaitu menghapus (unfriend), menyembunyikan (hide), atau mem-blokir (block).

Masing-masing opsi tersebut juga memiliki dampak yang berbeda-beda.

Untuk penjelasan lengkapnya, ikuti saja tutorial berikut ini!

1. Menghapus Teman di LINE

Menghapus teman dengan cara ini sebenarnya sama saja dengan membatalkan pertemanan atau unfriend.

Adapun caranya adalah sebagai berikut:

Langkah #1: Pertama, buka LINE di HP kamu lalu login ke akun kamu.

Langkah #2: Di tampilan awal, tap Teman untuk melihat list teman.cara menghapus teman di line

Langkah #3: Setelah itu, cari akun teman yang ingin dihapus.

Langkah #4: Tekan-tahan akun teman kamu sampai muncul bar beberapa opsi.

Langkah #5: Untuk menghapus teman, pilih opsi Hapus.cara menghapus teman di line

Langkah #6: Jika muncul kotak peringatan, tap saja Hapus untuk melanjutkan.

Sudah. Dengan begitu, kamu telah membatalkan pertemanan atau unfriend dengan orang yang telah kamu hapus tersebut.

Meskipun kamu telah menghapusnya, kamu masih bisa meng-add-nya kembali untuk memasukkannya kembali ke daftar teman LINE.

Temukan informasi teknologi lainnya hanya di : IDN Tekno

2. Menyembunyikan Teman di LINE

Cara yang kedua adalah dengan menyembunyikan teman dari daftar teman.

Ini berfungsi jika kamu ingin menghapus teman dari daftar teman namun tidak ingin meng-unfriend teman kamu tersebut.

Adapun caranya, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:

Langkah #1: Buka aplikasi LINE di HP kamu.

Langkah #2: Tap menu Teman untuk melihat daftar teman.cara menghapus teman di line

Langkah #3: Cari akun teman yang ingin kamu sembunyikan.

Langkah #4: Setelah ketemu, tekan-tahan akun teman kamu sampai muncul beberapa pilihan opsi.

Langkah #5: Untuk menyembunyikan, pilih saja opsi Sembunyikan.cara menyembunyikan teman di line

Langkah #6: Setelah muncul kotak peringatan, tap saja Sembunyikan untuk melanjutkan.cara hide teman di line

Dengan menggunakan opsi Sembunyikan, maka akun teman tersebut tidak akan muncul di daftar pertemanan kamu di LINE.

Meski begitu, kamu masih bisa berinteraksi dengan teman kamu tersebut dan status-nya pun masih berteman.

Kamu bisa mengembalikannya ke daftar teman dengan cara masuk ke Pengaturan > Teman > Pengguna Tersembunyi.

3. Blokir Teman di LINE

Selain kedua opsi di atas, menghapus teman juga bisa berarti mem-blokir teman kamu yang mungkin cenderung mengganggu.

Adapun cara blokir teman di LINE, kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut:

Langkah #1: Buka aplikasi LINE di HP kamu.

Langkah #2: Tap Teman untuk membuka daftar teman kamu.

Langkah #3: Cari akun teman kamu yang ingin diblokir.

Langkah #4: Kalau sudah ketemu, tekan-tahan akun teman kamu sampai muncul pilihan opsi.

Langkah #5: Untuk mem-blokir, tap saja opsi Blokir.cara blokir teman di line

Langkah #6: Setelah muncul kotak peringatan, tap Blokir untuk melanjutkan.

Nah, dengan memilih opsi Blokir, maka kamu telah mem-blokir teman kamu tersebut sehingga terhapus dari daftar teman kamu.

Dengan mem-blokir teman, maka kamu sudah tidak bisa berinteraksi dengan orang tersebut, begitupun sebaliknya.

Meski begitu, status kamu masih berteman dan bisa membatalkan blokir di Pengaturan.

Jika sewaktu-waktu kamu ingin melepas blokir teman, kamu bisa masuk ke Pengaturan > Teman > Blokir.


Baca juga: Cara Melihat ID LINE Sendiri dan Teman, Apakah Bisa?


FAQ Seputar Menghapus Teman di LINE

Setelah mengetahui langkah-langkah untuk menghapus teman di LINE, maka sekarang waktunya untuk menjawab berbagai pertanyaan yang berkaitan dengannya.

1. Apakah bisa menghapus teman di LINE banyak sekaligus?

Jika kamu menggunakan aplikasi LINE versi terbaru, maka opsi untuk menghapus banyak teman sekaligus sudah tidak ada.

Tampilan LINE versi terbaru sudah jauh berbeda dengan yang dulu.

Namun, jika kamu masih menggunakan LINE versi dulu, maka kamu bisa menghapus beberapa teman sekaligus.

Berikut caranya:

Langkah #1: Buka LINE dan login ke akun kamu.

Langkah #2: Masuk ke menu Friends untuk membuka daftar pertemanan kamu.

Langkah #3: Tap icon 3 titik di pojok kanan-atas, lalu pilih Edit Friends List.

Langkah #4: Lalu, tandai teman-teman yang ingin kamu hapus.

Langkah #5: Kalau sudah, tap tombol Block.

Nah, setelah kamu memblokir beberapa teman tersebut, kamu bisa menghapusnya sekaligus di daftar pengguna yang diblokir.

2. Apa yang terjadi jika menghapus teman di LINE?

Pada intinya, jika kamu menghapus teman dari daftar pertemanan kamu, maka orang tersebut sudah tidak menjadi teman kamu lagi di LINE (unfriend).

Dengan menghapus pertemanan, maka orang tersebut sudah tidak bisa lagi melihat isi story atau timeline kamu di LINE.

Selain itu, teman kamu juga tidak bisa menghubungimu lagi, kecuali dengan meminta pertemanan lagi.

3. Apa perbedaan antara menghapus, memblokir, dan menyembunyikan teman?

  • Menghapus teman, yaitu meng-unfriend atau membatalkan pertemanan dari kontak LINE kamu.
  • Memblokir teman, kamu tidak bisa lagi berinteraksi dengan orang tersebut, begitupun sebaliknya.
  • Menyembunyikan teman, yaitu menghilangkan akun teman dari daftar pertemanan, namun tidak sampai membatalkan pertemanan.

4. Bagaimana cara mengembalikan teman yang disembunyikan?

Jika kamu telah menyembunyikan salah satu atau beberapa teman dari daftar kontak, maka kamu bisa mengembalikannya dengan cara berikut:

Langkah #1: Buka LINE di HP.

Langkah #2: Tap icon Settings yang ada di pojok kanan-atas (roda bergerigi).

Langkah #3: Setelah itu, cari dan pilih opsi Teman.

Langkah #4: Lalu, tap Pengguna Tersembunyi.

Nah, di situlah kamu bisa melihat daftar teman-teman kamu yang disembunyikan, lalu menampilkan kembali di daftar kontak.

5. Bagaimana cara mengembalikan teman yang diblokir?

Selain teman yang disembunyikan, kamu juga bisa mengembalikan teman-teman yang diblokir.

Caranya pun juga hampir sama, yaitu:

Langkah #1: Buka LINE di HP.

Langkah #2: Tap icon Settings di pojok kanan-atas.

Langkah #3: Cari dan pilih opsi Teman.

Langkah #4: Lalu, tap opsi Daftar Blokir.

Nah, di situlah kamu bisa menemukan daftar teman-teman yang telah diblokir, lalu mengembalikannya ke daftar kontak.


Baca juga: Cara Mengganti ID LINE Tanpa Ganti Nomor Telepon


***

Nah, mungkin begitulah tutorial cara menghapus teman di LINE kali ini.

Kesimpulannya, ada 3 cara untuk menghapus teman dari daftar kontak kamu di LINE.

Yaitu, dengan meng-unfriend, memblokir, ataupun menyembunyikan dari daftar kontak.

Cara-cara di atas bisa dipraktekkan di segalam macam perangkat HP, baik Android maupun iPhone.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.